央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

九部门:切实做好2021年秋粮收购工作

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月16日 03:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

国家粮食和物资储备局15日发布消息,为做好2021年秋粮收购工作,国家发展改革委、国家粮食和物资储备局等九部门发布关于切实做好2021年秋粮收购工作的通知。要求各地整合多种资源,优化营商环境,组织好市场化收购。

秋粮收购要紧贴售粮农民需要,强化举措、优化方式,切实提高服务水平。在收购过程中防止出现压级压价、抬级抬价、拒收符合标准的粮食,收“人情粮”“关系粮”等损害种粮农民利益的行为。 

通知还要求各地落实《粮食流通管理条例》要求,严格按照国家有关部门关于切实加强国家政策性粮食收储和销售出库监管的相关规定,持续强化粮食流通监管,做到监管全覆盖、无遗漏,确保良好收购秩序。


(编辑 邵希炜)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1