央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

朝媒:美国的双重标准是解决朝鲜半岛问题的主要障碍

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月17日 21:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

朝中社17日刊发国际问题评论员署名文章称,美国的双重标准是解决朝鲜半岛问题的主要障碍。

文章中表示,美国将朝鲜的自卫措施定性为针对某一方、选择时机进行的“武力挑衅”,这集中体现了美国的双重标准。

15日,朝鲜半岛北南双方同时进行军事活动,美国将朝鲜的军事活动诋毁为“对美国和国际社会的威胁”,却对韩国的军事行为只字不提。

美国的双重标准基于对朝鲜的敌视,它是解决朝鲜半岛问题的绊脚石、加剧局势的催化剂。朝美对话僵局持续的原因也在于美国的双重标准。

朝鲜未曾反对对话本身,但在美国持有双重标准的情况下,无法实现双方互相尊重、公平、和平等得到保障的对话。美国未对其取消对朝敌视政策作出保证,就不可能有无核化这一词。

文章最后表示,美国首先要端正对待朝鲜的态度,必须取消对朝鲜说三道四、敌视的态度。

本月15日,朝鲜铁道机动导弹团进行了火力打击训练。韩国总统府青瓦台在同一天宣布,韩国成功进行自主研发的潜射弹道导弹水中试射。(总台记者 董海涛)


朝鲜铁道机动导弹团进行火力打击训练>>

韩国成功试射自主研发的潜射导弹>>

(编辑 许谦)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1