央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

俄罗斯专家:神舟十二号载人飞行任务成功为建造空间站奠定基础

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月18日 12:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

神舟十二号载人飞船三名航天员完成了三个月的太空驻留任务,安全返回地球。俄罗斯国家航天集团公司社会委员会成员亚历山大·米尔古斯全程关注了神舟十二号载人飞行任务,认为这为后续空间站建造运营奠定了很好的基础。

俄罗斯国家航天集团公司社会委员会成员 亚历山大·米尔古斯:中国航天员首次尝试在轨工作生活了三个月,进行了建造空间站的相关工作,这非常棒。我认为中国航天员已经积累了丰富的经验,之后可以在太空工作半年、一年甚至更长时间,中国正进入载人航天强国行列,并积极开展探月工程,我认为这非常了不起。

米尔古斯表示,中国在航天领域取得的突破有目共睹,他所在的俄罗斯国家航空集团公司社会委员会现在经常讨论中俄航天合作项目,希望两国未来在空间站项目上的合作为人类探索太空作出更大贡献。


(编辑 张慧彬)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1