央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

应急管理部:中秋假期加大排查检查力度 力保节日安全

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月20日 11:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

中秋节前夕,针对商业综合体、宾馆酒店、游乐场所的安全隐患,应急管理部部署各地消防部门提前预判评估,加大排查检查力度,力保节日安全。

广东广州消防监督员针对节假日期间游乐场所人员密集的特点,提前摸排并及时清除游乐场所的消防安全隐患。

广州市花都区消防救援大队消防监督员 贺伟:这个(消火栓)门的开启角度有问题,正常来讲是要全部打开。 

消防监督员督促游乐场负责人及时整改,并叮嘱在营业期间要保持逃生出口畅通无阻。

节假日期间,消防监督员对重庆的宾馆酒店进行了一次消防安全大排查,及时发现并消除消防安全隐患。

重庆市沙坪坝区消防救援支队消防监督员 喻睿:游客朋友们入住酒店时,(要)熟悉疏散逃生路线,牢记安全出口位置,切勿在床上吸烟,以免引发火灾。

在河北廊坊,消防监督员对商场员工进行消防安全知识培训,确保他们遇到火情能够第一时间进行处置。

廊坊市大城县消防救援大队消防监督员 曹艳杰:节日期间商场人员流动性较大,商场管理人员需加强防火巡查检查,保证安全出口,保持通道畅通,严禁存放易燃易爆物品。


(编辑 张慧彬)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1