央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

床位难求 美国佛州病人被迫千里之外就医

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月20日 10:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在全美这拨疫情反弹中,佛罗里达州是最为严重的地区之一。佛州的医院在这样的情况下可以说是“一床难求”,为了接受治疗,佛州有的新冠肺炎患者只能冒险跨越千里,到其他州的医院治病。

罗比和苏珊一家生活在佛罗里达州。今年夏天,由于疫情一度缓和,戴口罩的人越来越少,罗比一家放松了警惕。7月4日,他们在假期拜访了亲友,还出门郊游,苏珊认为她丈夫就是在那时候感染的。

时间过去不到两周,罗比7月17日确诊并住院接受治疗,他的病情在几天内迅速恶化。医生告诉苏珊,再这样发展下去,罗比不久后可能就会死亡。在医生的建议下,苏珊开始艰难寻找能提供体外膜肺氧合的医院。

佛罗里达居民 苏珊:罗比7月25日就在重症监护室进行了插管,在那之后,他迫切需要体外膜肺氧合,但他所在的医院无法提供,把他转到佛罗里达州的其他医院几乎不可能。从佛州南部到北部,我们找遍了所有医院,但是所有的床位都被接受体外膜肺氧合治疗的新冠患者使用着,所以我们只能拼命寻找佛州外的医院。

苏珊提到,出于对疫苗副作用的担忧,他们一家之前都没有接种疫苗。罗比在7月25日签字插管前给苏珊打了电话,表示自己因之前没有接种疫苗而万分后悔。

佛罗里达居民 苏珊:那天早上罗比打电话给我,告诉我,他马上就要签字进行插管,他大哭,说自己非常后悔没有接种疫苗,最后他恳求我马上去打疫苗。

在陆续给169家医院打了电话后,到了8月,苏珊终于成功将罗比转到了康涅狄格州的一家医院,经过治疗,他的病情已经好转,体重轻了40多斤,现在正进行身体的恢复训练。苏珊说,罗比最近还和她商量,希望在家门口立一块牌子,上面写上:如果没接种疫苗,请不要进来。今年夏天,苏珊的好几个亲戚也感染了新冠病毒,再加上罗比的经历,他们的不少亲人和朋友都改变主意,决定接种疫苗。


(编辑 张慧彬)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1