央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

外国人过中秋丨希腊姐妹花:我们在雅典的中国梦

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月21日 18:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

索菲亚与玛丽安是一对来自希腊的双胞胎姐妹,为了迎接中秋节,两姐妹用中文表演并制作了嫦娥奔月的视频。

这对希腊姐妹花的中文为什么说的这么好?她们和中国有着怎样的故事?

两姐妹说,她们2013年来到中国上学,结交了很多中国朋友,走遍了中国的各地。

据了解,2020年,索菲亚和玛丽安在中国对外经贸大学取得硕士学位后,回到了希腊。姐妹俩经常在国外社交平台分享自己在中国的学习和生活,收获了不少粉丝。为了和中国网友互动,她们还成为了B站的up主,经常制作一些有关希腊旅游的视频介绍给中国朋友。

她们也发布了许多希腊语教学视频。为此,希腊旅游部长2020年授予她们“希腊在华旅游大使”称号。

由于新冠疫情席卷全球,跨国旅游几乎全部暂停。当时希腊疫情严峻,防疫物资短缺,两姐妹在网上向中国网友求助,很快就收到了大批中国网友的爱心捐款和防疫物资。两姐妹将这些防疫物资和捐款送到了希腊移民局、旅游局、当地医院以及学校。中国网友通过另一种方式,表达了对两姐妹、对希腊的支持。索菲亚和玛丽安对中国网友表示感谢。

在中国的传统节日中秋节来临之际,两姐妹邀请她们的妈妈一起,演唱了一首希腊有关月亮的歌曲,并朗诵中文诗句作为献给中国朋友的祝福。


监制丨姜秋镝 

策划丨康玉斌 杨琨 许琪 郑红

记者丨王玉国 静楠

编辑丨闫柳 

外国人过中秋丨比利时小伙首次尝试做月饼 理由浪漫又暖心>>

外国人过中秋丨歌剧演员菲比:音乐为媒 结缘中国文化>>


新闻首页
分享到:
推荐阅读 |
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1