央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

9秒95!男子百米飞人大战 苏炳添首夺全运会百米冠军

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月21日 20:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

9月21日20时40分,备受期待的全运会男子百米飞人大战打响。17277名观众涌进西安奥体中心体育场,见证这场决赛。东京奥运会跑出9.83秒创造亚洲纪录的苏炳添最终以9.95秒赢得金牌。

百米飞人大战一直以来都是田径项目上的明珠,激烈精彩。这次全运会男子百米决赛拥有三位破十秒实力选手:苏炳添、谢震业和陈冠锋。个人最好成绩分别为苏炳添(9.83)、谢震业(9.97)、陈冠锋(10.06)。还有实力强劲的“00后”新秀邓智舰、陈佳鹏,他们半决赛都跑进了10.25秒左右,因此这次全运会男子百米决赛被称为中国田径史上最强百米飞人大战。

决赛中,谢震业4道,苏炳添5道,“00后”飞人陈冠锋处在有利的第7道,中间隔着6道的吴智强。发枪后,多位选手并驾齐驱,60米后,苏炳添后程发力,最终,以9.95秒夺冠,生涯第10次跑进10秒大关,拿到了自己首块全运会金牌!谢震业、吴智强分获二三名。

(总台央视记者 陈武 钱金库 许辉 郭升)


(编辑 邵希炜)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1