央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

福建泉州对全市实行分区分级精准防控 泉港区实行“宅急配”云订购服务

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月21日 17:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今天(9月21日)下午,福建省泉州市召开第五场疫情防控工作新闻发布会,通报疫情防控最新情况。

根据通报,泉州对全市封控区实行“区域封闭、足不出户、服务上门”,对残疾人、孕产妇、基础病老人等特殊重点群体提供“一对一”服务;对管控区实行“居民只进不出”;对防范区“强化社会面管控,严格限制人员聚集”。加强隔离点规范管理和储备工作,落实“应隔尽隔”。

泉港实行“宅急配”云订购服务 保障居民生活

根据通报,泉州泉港区对已封控一段时间的界山镇,采取了多项措施,保障居民生活。

其中,泉港区开发运行“宅急配”云订购服务系统,组织大型商超、药店等对界山镇13个村实行“宅急配”统一上门配送服务,实行“按村团购、专人专车、点对点、无接触”快速精准配送,配送物资包含家庭必备生活用品、药品、防疫消杀物品、线上教学书籍等。“宅急配”运作以来,累计配送近2.8万份,直接受益群众12.5万多人次。

针对群众反映的就医问题,泉港区总医院组建医疗服务队进驻界山镇卫生院,开展疾病诊治、初诊筛查、医疗咨询等服务,开设绿色通道,注重解决孕妇、儿童、失能老人、残障人士、独居老人等特殊群体的需求服务。

(总台记者 魏明 李鹏冲)


(编辑 赵羽祺)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1