央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国儿童新冠确诊病例激增 儿科医生直言不知所措

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月21日 09:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近期,美国每周新增儿童新冠确诊病例创疫情以来新高,部分地区的儿科重症监护室人满为患,美国儿科医生直言不知道该如何面对这种情况。与此同时,大量美国儿童正在缺少防护措施的状态下返校上课。

根据美国儿科学会和美国儿童医院协会的最新数据,9月2日至9月9日期间,全美新增的儿童新冠确诊病例超过243000例,而上周报告的儿童确诊病例超过251000例,达到疫情以来最高水平,同时因新冠肺炎导致住院治疗的儿童数量也在激增。

得克萨斯州的儿科医生凯拉·罗德里格斯表示,她的工作需要一直待在病人身边,而她现在正处于情感上、精神上和身体上最艰难的时期,由于担心病毒传播,下班回家后她甚至不敢拥抱自己的女儿。

美国得克萨斯州儿科医生 凯拉·罗德里格斯:每个作为母亲的医生都在担心,他们现在都担心孩子是否应该跟自己待在一起,要明白,在这一年半的时间里我们都不知所措,就像其他人一样。

全国各地的许多儿科医生和罗德里格斯医生一样,对目前的情况感到担心,并不知所措。一些儿科医生坦言,随着全美学校的大规模复课以及防疫措施难以统一,疫情在儿童中的传播已经难以控制,而这场危机原本在很大程度上是可以避免的。

面对疫情对儿童造成的影响,美国儿科学会和美国儿童医院协会警告称,目前了解更多新冠疫情对儿童确诊病例的影响,包括对身体、情感和心理健康造成的影响非常重要。

美国得克萨斯州儿科医生 凯瑟琳·金:我亲眼所见新冠肺炎对儿童造成的伤害以及对一个家庭的影响。


(编辑 黎佳易)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1