央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国多地启动“危机护理标准” 医疗资源只给“有机会存活”的病人

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月21日 17:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当前美国新冠肺炎疫情持续恶化,医疗资源紧张。美国多地医院宣布启动 “危机护理标准”,对医疗资源进行定量分配。

美国卫生与公共服务部的统计数据显示,目前全美有超过89300人因新冠肺炎住院治疗,这使得全美多地医院人满为患,许多医院的医疗资源不足以应对所有的病人。

蒙大拿州一家医院负责人日前表示,该医院已经没有办法向医院里的每一位病人提供所需的医疗服务,因此该医院启动“危机护理标准”,将医疗资源优先提供给那些最有可能存活的病人,而存活希望较低的病人,则只能被提供减轻病痛的护理。此前,阿拉斯加州和爱达荷州的部分医院也已经启动“危机护理标准”。

对此,美国布朗大学公共卫生学院医学专家兰尼表示,在“危机护理标准”的做法之下,一些心脏病患者可能没法获得救治,还有很多原本应该住院的病人也只能被送回家,而病人的家属根本没有能力照顾他们。


(编辑 黎佳易)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1