央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

加拿大联邦大选计票基本结束 自由党将继续组建少数政府

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月21日 13:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

截至加拿大东部时间9月21日1时,加拿大联邦大选的计票结果显示,自由党已获得156个席位,保守党121席,新民党27席,魁北克党团32席,绿党2席。自由党将继续组建少数政府,特鲁多仍将担任总理。

加拿大联邦议会众议院共有338个席位,赢得半数以上,即170个以上席位的党就可单独组阁,成为多数政府。如果席位不足169席,则只能联合其他党组阁,成为少数政府。

20日投票日当天,在接受中央广播电视总台记者采访时,一些选民普遍表示,希望新政府能够在疫情控制方面有更加积极有效的措施。在这方面,自由党的态度更为积极,而保守党对于强制接种疫苗的态度一直模棱两可。

对于这次联邦大选,加拿大媒体有两个主要的质疑。第一,有没有必要举行这次大选。自由党党首特鲁多希望通过这次大选组建多数政府,但是结果却依然是一个少数政府。第二,保守党在疫苗和种族问题上态度不明。保守党多个议员一直不愿明确自己是否接种了疫苗,且保守党在种族问题上不愿明确表态。(总台记者 张森)


(编辑 王婷婷)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1