央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国因新冠肺炎死亡的人数超过1918年“西班牙流感”死亡人数

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月21日 06:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据美国《国会山报》当地时间9月20日的报道,尽管在过去的103年,科学和医学都取得了巨大进步,但在美国因新冠肺炎死亡的人数仍超过了1918年至1919年“西班牙流感”疫情所造成的死亡人数。

美国新冠肺炎的死亡率约为每1000人中的2人。根据美国约翰斯·霍普金斯大学的统计,虽然因德尔塔变异毒株导致新冠病毒感染率激增的现象可能已达到顶峰,但美国平均每天的死亡人数仍超过1900人,这是自3月初以来的最高水平。

截至当地时间9月20日,美国因新冠肺炎死亡的总人数超过了67.5万人。(央视记者 刘骁骞)


(编辑 许谦)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1