央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美专家:人为因素致美国疫情如此严重

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月22日 17:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

目前,美国新冠肺炎累计确诊病例已超过4238万例,累计死亡病例已经超过67.8万例。这一数字也超过了1918年大流感在美国造成的约67.5万人的死亡人数。有美国专家评论说,百年来,防疫科学水平取得巨大进步,但美国还有这么多人死亡,美国疫情发展到如此严重的地步,与人为因素分不开。

美国约翰斯·霍普金斯健康安全中心专家 阿梅什·阿达尔贾:我认为重要的是1918年那时,没有现在先进的医院、重症医学、抗生素等,没有现在这么多关于传染病的知识。

现在,在2020年,2021年,当我们有疫苗,有先进的重症护理,有检测,对生物学了解很多的情况下,这是不可原谅的,死亡人数不应该这么多。

因为我们有这么多的工具可用,我认为这就是教训,我们让疫情变得这么严重,是人为因素让这次疫情的杀伤力如此之大。

目前,新冠肺炎疫情在一些采取严格防控措施的国家得到有效控制,但在另一些国家仍肆虐横行,这当中就包括了疫苗存量充足的美国。

有分析指出,拥有世界一流医疗资源的美国遭遇抗疫大溃败,其原因就包括了美国一些政客始终将党派利益置于民众生命健康安全之上、刻意淡化疫情警告,甚至发布虚假信息误导民众以及美国联邦和地方政府在应对疫情措施上缺乏协调统一等。


(编辑 黎佳易)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1