央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

古特雷斯谴责高收入国家在分享疫苗问题上的不作为

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月22日 02:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间9月21日,联合国秘书长古特雷斯在第76届联合国大会一般性辩论上谴责富有国家在与低收入国家分享疫苗问题上的不作为,称由于缺乏政治意愿、自私以及缺乏信任,在新冠疫苗上取得的科学进展成为了无用功。

古特雷斯表示,就在全世界最需要团结的时候,团结却不见踪影。在应对新冠疫情时,全世界攻克了科学的难关,却在“道德”一项上不及格。古特雷斯更是将这样的现象称为“下流行径”,称深渊近在咫尺,而我们却在朝着错误的方向前进。

据联合国新冠疫苗实施计划的数据显示,低收入国家中仅有约20%的人接种了至少一剂新冠疫苗,而在富有国家中这一比例则为80%。古特雷斯强调,世界正处于一个转变的时刻,当今时代是一个充满各种可能性的时代,一个重新恢复多边主义的时代。相互依存是21世纪的逻辑,也是联合国的行动指南。他呼吁人们恢复信任,激发希望,并从现在就开始行动。(央视记者 许弢)


(编辑 安颖琪)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1