央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

斯里兰卡将从24日起为12岁以上未成年人接种疫苗

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月23日 02:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据斯里兰卡媒体《每日镜报》报道,斯里兰卡官方表示,从24日起将为12岁以上患有慢性病的未成年人接种新冠疫苗。从10月4日起对同一年龄组的人群开始全国范围的接种。数字显示,斯里兰卡约有3万至5万名12岁以上的未成年人患有慢性病,15岁至19岁患有慢性病的有177万人。

斯里兰卡政府表示,该国现在依赖输氧治疗的病人正在减少,氧气消耗量已降至每天64吨,而8月份每天最大氧气需求量约为134吨。斯里兰卡计划从下周起停止从印度进口氧气。

病床使用方面,为新冠病人专门配置的39000张病床中,目前只有16000个床位被占用。另外,ICU的需求减少了15% 。(总台记者 王建兵)


(编辑 高靖)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1