央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

民调显示拜登支持率呈急剧下降趋势 已降至44%

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月24日 04:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间9月23日,美国皮尤研究中心的一项最新民调显示,仅44%的美国成年人赞成美国总统拜登的工作表现,53%表示不赞成。自7月以来,拜登的支持率呈急剧下降趋势。

该项民意测验是9月13日至19日对10371名美国成年人进行采访后得出的。总体而言,美国民众对两党民选官员的信心正在下降。自4月以来,美国民众对共和党国会领导人的信心下降了5个百分点,对民主党国会领导人的信心则下降了11个百分点。

受访民众对拜登处理新冠疫情的信心从3月份的65%下降至51%;在经济方面,48%的人表示对拜登的经济政策有信心,51%的人表示没有信心。

45%的受访者认可拜登在外交政策方面的决定,54%表示不太有信心;而在国家团结方面,只有34%的受访者认为拜登将使国家更加团结,另外66%的人则表示不太有信心。(央视记者 刘旭)


(编辑 许谦)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1