央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

歼-20、运-20、轰-6K、无侦-7……空军公布第13届中国航展阵容

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月24日 15:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

第13届中国航展开幕在即,中国空军今天(24日)公布了参加第13届中国航展阵容。

中国空军作为第13届中国航展主办单位之一,将在航展期间以飞行展示、飞行表演和静态展示等不同方式,集中展现空军新型战机和一批现役主战装备。中国空军新闻发言人申进科大校介绍了有关情况。 

中国空军新闻发言人 申进科:本届航展,歼-20、运-20齐聚珠海,空警-500、轰-6K静态展示,歼-16D、无侦-7首次展示,“八一”和“红鹰”两支飞行表演队共舞蓝天。 

歼-20是国产新一代隐身战斗机,自2011年成功首飞后的每一次发展变化,都牵引着公众的视线。近年来,歼-20从研发、试训到列装作战部队形成战斗力,再到实战实训、展翅海空,见证了中国航空工业和空军战斗力的飞速发展。将在本届航展上进行飞行展示的教-10飞机,是我国自主研制的新一代高级教练机,2019年在国庆阅兵中首次亮相。它对于提升飞行员技战术能力、缩小航校与部队的代差,提高飞行战斗人才培养的质量和效益都有重大的意义。将在航展上同场献技的“八一”和“红鹰”两支飞行表演队,目前正在珠海进行飞行训练。本届航展上,空军八一飞行表演队6架歼-10飞机劲舞蓝天,这是空军八一飞行表演队列装歼-10以来第6次献技中国航展,空军航空大学“红鹰”飞行表演队教-8飞机炫舞长空,这是空军“学院派”飞行表演队第二次参加中国航展。 

目前,中国空军参展装备开始陆续抵达珠海。首次亮相中国航展的无侦-7无人机,是中国自行研制生产的高空无人侦察机。首次亮相中国航展的歼-16D飞机,是以歼-16飞机为平台自主研制的新型电子战飞机,具备“侦、攻、防一体”综合作战能力。 

中国空军新闻发言人 申进科:在本届航展上,集中展现空军推进战略转型、迈向世界一流的新成就,展现大国空军的价值追求、建设理念和历史传承,让人民群众对人民空军有信心,让空军官兵对自己有信心。


(编辑 王鹤翔)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1