央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

中央驻港国安公署:美国搞乱香港的图谋绝不会得逞

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月24日 23:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

中央驻港国安公署发言人24日发表谈话表示,外交部发布重磅清单中的大量事实表明,美国处心积虑搞港版“颜色革命”,目的就是大力扶植反中乱港势力搞垮香港,从而否定“一国两制”,进而迟滞或阻断中华民族伟大复兴,其推行强权政治无可辩驳,霸凌恶行无所不用其极,险恶用心已昭然天下。

发言人表示,中央当机立断出台香港国安法、落实“爱国者治港”根本原则,重拳治乱,正本清源,反中乱港活动得到有效打击,百姓重享安定祥和,为护佑香港最广大市民安全福祉兜牢了底线,香港维护国家安全大势已成、不可逆转。任何势力还想试探中央对香港维护国家安全的决心和底线,甚至胆敢在这一问题上轻举妄动,只能自取其辱。

发言人强调,中央驻港国安公署将以更坚定的法治意识、更强烈的法治担当、更有效的法治手段,坚决、稳妥、依法、有效履职,坚决支持香港特区落实香港国安法、维护国家安全,为“一国两制”行稳致远保驾护航。(总台记者 周伟琪 朱丹)


(编辑 安颖琪)

新闻首页
分享到:
推荐阅读 |
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1