央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

两岸音乐人携手创作 一首《让爱筑成一个圈》致敬抗疫一线人员

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月24日 09:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

“让爱筑成一个圈,让爱画成一个圆……”疫情牵动着许多人的心,居住在厦门的两岸音乐人,日前携手创作了一首抗疫歌曲《让爱筑成一个圈》,献给守护这片土地的抗疫人员和普通市民,歌中唱出了厦门这座城市的温暖和大家战胜疫情的坚定信心。

9月12日,厦门突发新一轮新冠肺炎疫情,在厦的两岸同胞众志成城、守望相助、坚韧不拔、顽强奋战,每一个人都在用自己的方式为抗疫加油。

《让爱筑成一个圈》记录了福建疫情期间厦门台商、台胞与大陆同胞携手抗疫的生动瞬间,以及两岸同胞在厦门抗疫一线付出的点点滴滴。展现了两岸同胞“同阵线、共抗疫”的手足情谊和心灵契合。(总台记者 韩志涛 郭婕妤)


(编辑 刘洋)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1