央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

广州:国外入境人员调整为集中隔离21天

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月25日 13:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部25日对外发布通告,为确保第130届广交会顺利举办,广州从即日起至10月20日实施新冠疫情防控提档升级措施,其中对所有目的地为广州市的国外入境人员,隔离政策由“集中隔离14天+居家隔离7天”调整为一律实施“集中隔离21天”。

第130届广交会将于10月在广州举行。根据通告,实施“集中隔离21天”隔离政策后,相关入境人员核酸采样检测频率调整为1、2、3、7、14、17、19、21天。入境人员在外市集中隔离期满14天后返穗的,一律闭环转运至酒店集中隔离7天。

根据通告,广州将从10月21日起恢复原入境人员隔离政策,至10月20日在广州市集中隔离已满14天、未满21天,或在外市集中隔离14天后返穗集中隔离未满7天,且具备居家隔离条件的,可转为居家隔离,居家隔离至入境后21天。

同时,强化来(返)穗人员管控。广州对有中高风险地区旅居史的来(返)穗人员实施“集中隔离14天”,在第1、4、7、10、14天开展核酸检测,第14天双采双检;对有中高风险所在区(县)旅居史的来(返)穗人员实施“居家隔离14天”,在第1、4、7、14天开展核酸检测,第14天双采双检;对有本土阳性个案地级市旅居史的来(返)穗人员实施赋黄码,“三天两检”和14天居家健康监测,在第7天、第14天分别做一次核酸检测。


(编辑 隋博宇)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1