央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

拜登将不会保密特朗普在国会大厦冲击事件期间的行为信息

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月25日 06:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间9月24日,美国白宫新闻秘书在简报会上表示,拜登将不会行使行政特权保密前总统特朗普在1月6日美国国会大厦冲击事件期间的行为信息。

调查国会大厦冲击事件的美国众议院特别委员会主席于当地时间9月23日表示,该委员会已经就此事件传唤了特朗普政府的四名官员,其中包括白宫前办公厅主任马克·梅多斯(Mark Meadows)和前高级战略顾问斯蒂芬·班农(Steve Bannon)。

特朗普曾表示,他将使用“行政特权”来阻止众议院委员会调查当天的情况。但据白宫新闻秘书表示,鉴于1月6日事件的严重性,拜登已得出结论,认为“使用行政特权保密消息是不合适的”。(央视记者 殷岳)


(编辑 安颖琪)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1