央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

中国第九批赴马里维和部队全部抵达任务区

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月25日 17:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

马里当地时间9月24日13时30分,中国第九批赴马里维和部队第二梯队201名官兵,乘坐民航包机抵达马里加奥军用机场,至此,中国第九批赴马里维和部队413名官兵全部抵达任务区完成部署,开始执行为期一年的维和任务。

马里当地时间9月24日上午11时30分,三架民航客机陆续降落在马里加奥军用机场,第二梯队201名官兵在警戒巡逻车队的护卫下抵达各自的任务区,至此,中国第九批赴马里维和部队413名官兵全部部署完毕。 

按照计划,第二梯队官兵到达各自营地后,将首先进行为期半个月的医学观察,并对营区设施实行全面消杀,保证维和官兵有一个安全健康的生活环境。目前,第九批赴马里维和分队已与第八批赴马里维和分队完成轮换交接,正在同步展开防卫演练、武装巡逻护卫、装备核查和医疗救治等演练任务。 

为积极响应联合国关于“让更多女性参与到维和行动中来,实现性别平等目标”的呼吁,警卫分队还派出了由1名女军官和5名女战士组成的中国赴马里维和部队首支“女子警卫班”,她们的平均年龄24岁,部署到位后,主要承担警戒防卫、医疗保障、外事联络和人道主义救援等任务。 

第九批赴马里维和部队指挥长 张淼:我维和官兵部署到位后,三支分队将尽早尽快熟悉任务区情况,完善营区防卫部署,高标准迎接联合国装备核查,力争在各项任务中展现出中国标准、中国速度、中国质量。

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1