央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

西班牙拉帕尔马岛火山锥破裂 岩浆快速向大海方向流入

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月26日 02:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

根据西班牙《国家报》消息,西班牙地质矿产研究所宣布,当地时间9月25日早上,拉帕尔马岛火山的锥体部分破裂。地质学家在使用无人机观察了火山喷发状态后表示,火山喷发形成的锥体破裂促进了熔岩排出,使其更快速地流入大海。

西班牙加那利群岛公共卫生总局已要求当地民众减少户外娱乐和体育活动,以避免接触火山喷发物。据加那利群岛政府卫生部门报告,健康人暴露于火山喷发释放的气体和灰烬中会对其呼吸系统和眼部产生影响,甚至还会对皮肤产生影响。

自9月19日拉帕尔马岛火山开始喷发以来,火山熔岩已经覆盖了190.7公顷陆地,摧毁了420座建筑物,还摧毁了16公里道路。(总台记者 魏帆)


(编辑 高靖)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1