央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

罗马尼亚总理克楚当选国家自由党主席

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月26日 05:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

罗马尼亚国家自由党25日召开全国代表大会,总理克楚当选新一届国家自由党领导人。

当天,来自罗马尼亚各地的近5000名国家自由党代表出席了在首都布加勒斯特国际展览中心召开的代表大会。克楚以60.2%的得票率战胜现任党主席、众议院议长奥尔班,当选新一届国家自由党主席。

克楚在当选后发表讲话说,他将成为所有党员的主席,国家自由党从现在开始将是一个团结的党。

本届国家自由党代表大会是在罗马尼亚执政联盟宣告破裂之际召开的。本月6日,拯救罗马尼亚联盟党-自由统一和团结党联盟(联盟党)宣布退出政府。联盟党留在执政联盟内的条件是克楚辞去总理职务,但遭到国家自由党和克楚拒绝。联盟党随后向议会提交对政府的不信任案,但议会利用程序迟迟不予受理。


(编辑 高靖)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1