央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

俄外长:大国之间需要更多互相尊重

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月26日 02:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间9月25日,俄罗斯外交部长拉夫罗夫在联合国召开新闻发布会时表示,美英澳三国核潜艇协议引发了许多人的担忧,从商业角度来看,法国遭受了损失。拉夫罗夫表示,俄罗斯无意牵涉其中,但他认为,美英澳三国达成协议而抛弃法国,可能将使欧洲与俄罗斯的交流增多。

在提及中美关系时,拉夫罗夫表示,俄罗斯一直关注中美之间的情况。拉夫罗夫称,任何对抗性的计划都无助于“我们共同星球上的人民过上正常的生活——无论是之前宣布的‘印太战略’,还是美英澳三国联盟”。

拉夫罗夫还表示,在与东盟各国外长进行讨论的过程中,各方提及了中国正在与东盟讨论的“南海行为准则”。他认为,这是确保当地和平稳定最可靠的路径。他说,有的国家在南海进行了许多挑衅性行为,“我们呼吁大国之间需要更多互相尊重”。(央视记者 徐德智)


(编辑 高靖)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1