央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

总台直击阿富汗丨资金短缺 阿富汗进口电力供应引担忧

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月26日 18:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

阿富汗经济形势恶化,民众担心因支付不起电费而引发全国范围的停电。

中央广播电视总台CGTN报道员萨利姆·卡卡尔当地时间9月22日在喀布尔采访了排队缴费的居民及可再生能源专家,了解阿富汗供电紧张问题。

自上个月塔利班接管以来,阿富汗经济发展缓慢,部分经济活动及公共服务都停止了。银行停业使居民生活难以为继,有些人还失去了工作。

阿富汗国有电力公司(DABS)也面临着风险。

阿富汗约70%的电力能源来自邻国伊朗、塔吉克斯坦、土库曼斯坦和乌兹别克斯坦,资金短缺可能导致国有电力公司无法支付月度账单,从而引发全国停电。

阿富汗可再生能源专家认为,如果政府不解决目前的费用支付问题,那么向阿富汗供电力的国家可能会断供。

目前,塔利班仍在努力获取资金,许多阿富汗民众也在竭尽全力确保供电不中断。缴费中心的消费者说,因为担心停电,所以他们赶紧来结清账单。

国有电力公司表示,他们的系统一直滞后,但现在正在慢慢恢复正常。

一位阿富汗居民说,当电力公司恢复收票业务时,越来越多的人前来付款,越来越多的账单正在处理中,每天大约有180人至200人结账。

目前看来,人们避免了一场可能发生的电力能源危机。

问题是,在阿富汗的电力需求不断增长、资金短缺和基础设施薄弱的情况下,电力能源进口能维持多久。(总台报道员 萨利姆·卡卡尔)


(编辑 王婷婷)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1