央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

希腊克里特岛地震造成部分房屋受损 至少一人遇难

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月27日 15:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间9月27日,综合雅典动力学研究所和雅典大学地震学实验室发布的消息,27日9时17分,希腊克里特岛发生里氏5.8级地震,震中距离克里特首府伊拉克利翁27.7公里,震源深度为6公里。另据欧洲地中海地震中心测定的数据,此次地震震级为里氏6.5级,震源深度为2公里。

地震发生后,至少有3人被困在严重受损的建筑物当中。

据当地媒体报道,由于地震持续时间较长,对当地游客出行和居民生活均造成很大冲击。有居民反映,今年希腊克里特岛已经发生了很多次地震,但这次地震的强度和持续时间都超过以往。

希腊克里特岛下属的阿卡洛豪里小镇(Arkalochori)有一些的房屋受损,当地学校已经通知家长们尽快把学生们接回家。

当地消防团队和警察以及救护车已经赶到现场进行救援和处置。

另据克里特岛当地媒体报道,在波若菲迪斯·伊利亚斯等地区,也已发现在地震中有居民受伤。

据介绍,伊拉克利翁辖区内的幼儿园、小学、高中、大学等所有类型的学校都将关闭,直到发布新的通知。

据希腊国家电视台报道,一名男子在此次地震中丧生。(总台记者 王玉国)


(编辑 代根华)

希腊克里特岛发生5.9级地震 震源深度10公里

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1