央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国加州又起新山火 一名纵火嫌疑人被捕

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月27日 05:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国加利福尼亚州山火持续肆虐。近日,加州北部又燃起名为“弗恩”的新山火,火势蔓延迅速,烧毁大量房屋。美国媒体报道说,这起山火可能是纵火引发。

山火“弗恩”23日从加州北部雷丁市附近燃起,目前过火面积已超过28.3平方公里,仅有10%的火情得到控制。山火持续威胁当地社区,上百座建筑已被焚毁,数千建筑遭到威胁。数以千计的当地居民已接到强制疏散令。当地一名30岁妇女因涉嫌纵火已被逮捕。

受山火引发的烟雾影响,洛杉矶被迫在白天开启城市照明。而加州南部的山火则直接威胁到红山国家公园中的植被。

根据最新数据,目前超过9000名消防人员正在应对加州全境约10处活跃的大型山火。


(编辑 王洪禹)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1