央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

多家国际机构发布报告:对中国经济增长前景表示乐观

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月27日 16:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,亚洲开发银行等多家国际机构发布报告,认为2021年中国经济将继续领跑亚太地区乃至全球。

亚洲开发银行在更新版旗舰报告《2021年亚洲发展展望》中指出,继续保持2021年中国经济将同比增长8.1%的预测。 经济合作与发展组织日前也发布最新报告,维持此前中国经济增速将达到8.5%的预测。 虽然遭受疫情多点散发和汛情影响,加上去年同期基数抬升效应显现,中国经济月度数据增幅出现波动。然而,亚行等国际机构仍然维持此前中国经济增长预测值。 此前,世界银行、国际货币基金组织、联合国贸易和发展会议等国际机构也纷纷表态,依然看好中国经济发展前景和助力世界经济复苏的“引擎作用”。


(编辑 赵汗青)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1