央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

“微痕”技术、富氧舱、医学影像AI终端……中关村论坛展览来“亮宝”创新成果等你来看→

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月28日 13:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

“微痕”技术、富氧舱、动作捕捉系统、胸部医学影像AI终端……在2021中关村论坛展览(科博会)上, 500余家中外企业拿出自己的看家本领,展示前沿创新科技成果。到底有哪些精彩?

戳视频↓↓↓

在1.5万平方米的展馆中,涉及了与人们息息相关的主题。例如医药健康、科技冬奥、人工智能、碳中和等,聚焦关键技术和原始创新,给观众呈现了一场科技盛宴。

文化主题下的“微痕”技术,让文化遗产“活”起来。该技术通过前期对文物色彩、光影、深度的普遍物理采集、后期数字化的融合后,可以将原本因风化严重、肉眼难以辨别文字的文物,再次呈现在我们眼前,碑文上0.5×0.9厘米的蝇头小楷清晰可见。

△文物原貌与修复后对比

在医疗健康领域,普通的二维CT影像也能迅速变成三维立体成像,得益于胸部医学影像实时可视化AI终端。不仅可以让患者对病情有清晰了解,也辅助医生快速确认病灶,减少手术时间。

在这些创新成果背后,是中国科技产业自立自强,不断突破,走出国门的最好印证。伴随着新理念、新实践,创新技术打开了国际交往的窗口,我们的朋友圈也越来越大。


监制丨李大勇

制片人王宇

记者张熙

剪辑董媛

摄像周岭


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1