央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

韩国联合参谋本部:朝鲜发射一枚疑似近程导弹

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月28日 11:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

韩国联合参谋本部9月28日通报,当地时间28日早6时40分左右,朝鲜从慈江道一带向东部海域发射了一枚疑似近程导弹。

韩国联合参谋本部指出,这枚导弹的飞行距离不到200千米、飞行高度为30千米左右,但其具体参数和飞行距离、速度、高度等飞行特点与朝鲜之前发射的飞行器不同,有可能是新型导弹。韩美情报部门目前正在对此进行精密分析,韩美军方密切关注相关动向,并保持防卫戒备态势。

韩国总统府青瓦台当天举行国家安全保障会议常任委员会紧急会议,对朝方在需要稳控半岛局势之际发射飞行器表示遗憾。但委员会与韩军一致认为,朝鲜是否发射弹道导弹有待进一步分析。(总台记者 张昀)

疑似朝鲜发射的“不明发射体”或落在日本专属经济水域外>>

韩国军方:朝鲜28日向东部海域发射“不明发射体”>>

韩国国家安全委员会常委会召开紧急会议 对朝鲜试射不明飞行物表示遗憾>>


(编辑 杨博任)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1