央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国中央司令部司令表示对无人机袭击致阿富汗平民死亡事件负全部责任

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月29日 05:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间9月28日,在美国国会参议院军事委员会关于阿富汗撤军的听证会上,美国中央司令部司令麦肯齐表示,8月发生的无人机袭击事件造成10名阿富汗平民死亡,他对此负全部责任。

麦肯齐称,他根据地面情报采取了相关行动,但不幸的是此次行动出错。他表示,袭击事件仍在调查中,他作为负责人对此全权负责。

美国国防部长奥斯汀在听证会上表示,28日有21名美国公民及家属从阿富汗撤离。目前,仍在阿富汗并有意离开的美国公民少于100人。(央视记者 刘骁骞)


会有美军因盲杀平民被追责吗?美国防部:调查目的是提建议而非采取行动>>

总台报道员重返惨剧现场 受害者亲友:美国人一句“道歉”就够了吗?!>>

央视新闻“马上评”:美军盲杀平民,岂能一句道歉了事?>>

总台独家回访空袭现场:美军炸死10人包括6名儿童>>


(编辑 高靖)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1