央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

岸田文雄作为日本自民党新任总裁首开记者会

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月29日 17:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间9月29日下午6时,岸田文雄作为日本自民党新任总裁,在位于东京的自民党总部召开记者会介绍其施政政策。

岸田文雄表示,自己自从8月26日宣布参加竞选自民党总裁以来,得到了日本国民的支持,他对此表示感谢。他也对竞选对手河野太郎、高市早苗、野田圣子表示敬意。

岸田文雄指出,目前日本正在经历困难,新冠疫情之下,需要全国一心共同走出困境,并且要重视推进新冠疫苗的接种。他计划在今年内推出高达数十万亿日元的经济政策,强调通过经济政策提高居民收入。在内政方面,他主张以宽容的政治制度重新团结日本国民。

岸田文雄还表示,他善于听取意见,希望各方就施政政策向他多提建议。他认为自己在竞选中获胜是因为民众支持他提出的推行宽容的政治制度。对于自民党内部人事调整等问题,岸田文雄认为相关工作可能在9月30日进行。在人事方面,他希望形成平衡态势,考虑起用部分青年人才。

关于森友学园问题,岸田文雄表示,有必要从政治立场好好进行说明。(总台记者 何欣蕾)


(编辑 周雨卉)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
央视新闻下载
新闻图集更多
1 1 1