央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

“胖妞”更强了!运-20已装备两型“中国心”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月29日 19:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今天(9月29日)上午,在中国航展新闻中心,国产战鹰护卫祖国空天安全之“大国重器向祖国汇报”新闻发布会上,几位设计师对运-20、歼-20、歼-15等国产战机情况进行了介绍。

运-20已装备国产发动机 能力更强大

运-20总设计师唐长红院士在发布会上表示,运-20也已经装备国产发动机。 

运-20总设计师 唐长红:运-20现在已经装有“中国心”,不但有,而且我们有两型,都是中国自主研制的发动机。两型都在试飞的过程中,而且进展比较顺利,不但如此,装了“中国心”以后,它(运-20)的能力更强大。 

今年年内就能看到下一代舰载机 

在被问及新一代舰载机研制进展时,歼-15总设计师孙聪透露出最新信息。 

歼-15总设计师 孙聪:飞机这个东西,一出来大家就都看到了,网上也就知道了,大家别着急等着吧,很快就有了。再等等,应该今年就会看到了。 

歼-20产能满足要求 国产发动机好于进口 

当记者提问歼-20产能如何以及国产发动机性能时,歼-20副总设计师王海峰自信回答。

歼-20副总设计师 王海峰:借用杨伟院士昨天的一句话,我昨晚看了视频,他说我们不仅仅在天安门上空有15架,地面还有一大堆,我是觉得飞机用堆来论的话,可能就不是一个简单的事。我表这么一个态,咱们空军需要,国家需要,我们航空工业能够满足要求。 

歼-20换了咱们国产发动机以后,总体来讲对飞机的性能无论是机动性,航程,航时等等这些基本的性能和飞行能力,比我们原来的只会好不会差。


(编辑 赵汗青)

新闻首页
分享到:
推荐阅读 |
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1