央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

德国绿党与自民党进行第二次组阁谈判

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月01日 22:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间10月1日,德国绿党与自民党进行了第二次组阁谈判。双方领导人均表示,组织变革是双方共同的责任。

据绿党主席哈贝克透露,绿党和自民党意识到了在特殊历史时期的责任,双方都“支持变革,但不一定支持相同的变革”。按照自民党主席林德纳的说法,组阁谈判在“良好的氛围中展开”,但谈判尚未结束,“我们需共同承担起组织德国重新出发的重大责任。”林德纳承认,双方在气候保护和财政领域还存在一定分歧。

据悉,这是本届德国大选中得票率排名第三的绿党与排名第四的自民党第二次进行前期谈判。9月28日,双方领导人进行了小范围内的第一次探索性谈判。10月3日,在大选中获胜的德国社会民主党(社民党)将分别与绿党和自民党展开第一轮组阁谈判。(总台记者 阮佳闻)


(编辑 刘轩毓)

新闻首页
分享到:
推荐阅读 |
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1