央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

保障中欧班列快速通行 国庆假期他们仍坚守在岗

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月03日 16:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

目前中欧班列在全国的开行数量已累计超过4万,这么庞大的货运系统想要正常运作,自然离不开工作人员们辛勤的工作。这个假期,他们中的很多人依旧坚守在岗。

总台央视记者 李娟:在北京市丰台区的丰台西站,这里临近北京的西南五环我身后就是一趟从京沪线新港方向驶来的中欧班列,由于列车在丰台西站停留的时间很短,平均只有1小时。

中国铁路北京局丰台西站调度车间主任 小越:为了全力保障中欧班列高质量开行,我们对中欧班列实行“优先接入、优先挂运、优先技检、优先开行 ”的运输组织模式,列车到达后我们会第一时间组织机车换挂,组织货检员、列检员对车辆的装载情况和技术状态进行检查,确保列车安全上线运行

目前这样的列车每天在这里通过350辆左右,虽然是国庆假期,现场工作节奏依然繁忙,工作人员的付出助力中欧班列快速通行,进而保障了物流畅通。


(编辑 胡月)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1