央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

岸田文雄当选第100任日本首相

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月04日 12:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

北京时间10月4日12:58更新:

岸田文雄正式当选为日本第100任首相

10月4日,在日本临时国会参议院全体会议上进行的首相指名选举中,参议员共投出241张有效投票,新任自民党总裁岸田文雄获得141张票,超过有效投票半数,在参议院全体会议中当选为日本首相。

日本临时国会于当地时间4日13时开始,先后在众、参两院全体会议上进行首相指名选举。

本次临时国会从10月4日持续至10月14日,为期11天,日本执政党将与在野党就新任首相等相关事宜进行讨论、协商。

北京时间10月4日12:39消息:

岸田文雄在众议院全体会议上通过日本首相指名选举

10月4日,日本临时国会于当地时间13时开始,先后在众、参两院全体会议上进行首相指名选举。

△菅义伟参与首相指名选举投票

众议员共投出458张有效投票,新任自民党总裁岸田文雄获得311张票,超过有效投票半数,在众议院全体会议中当选为日本首相。

随后,根据规定流程,需要在日本临时国会参议院全体会议上进行首相指名选举。(总台记者 何欣蕾)


(编辑 许谦)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1