央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国国务卿布林肯抵达法国巴黎

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月05日 06:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间10月4日,美国国务卿布林肯一行抵达法国首都巴黎,开启对法国为期三天的工作访问。

据了解,布林肯所率领的美国政府代表团成员中包括总统气候问题特使克里、贸易代表戴琪、白宫经济顾问委员会主席劳斯以及多位政府部长。预计布林肯一行此次将参加10月5日及6日在经济合作与发展组织召开的成员国部长级理事会议。此外,他还将与法国外长勒德里昂举行会晤。双方将就应对气候变化、新冠疫情后的经济复苏、跨大西洋关系等问题交换意见。

此前,法国政府明确表示,反对美国、英国、澳大利亚宣布建立新的三边安全伙伴关系,并谴责美国背叛盟友的行径。(总台记者 马瑾瑾)


(编辑 安颖琪)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1