央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

第一家“碳中和”合成煤油工厂在德国揭幕

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月05日 04:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间10月4日,第一家“碳中和”合成煤油生产工厂在德国下萨克森州埃姆斯兰地区维尔特县揭幕。据悉,汉莎航空将是该工厂的首批客户之一。

工厂运营商阿特摩斯菲尔公司表示,这是世界上第一次以工业规模生产合成煤油,在正常运营之后,该工厂2022年的产能将为每天一吨原料煤油。

德国总理默克尔在开幕式上发表视频致辞时表示:“为了实现到2030年年产20万吨绿色煤油的目标,我们需要大幅提高产能。”

新工厂将利用周边地区的风力涡轮机提供的水和电生产合成煤油,此外还将使用沼气厂食物残渣和环境空气中的二氧化碳。

阿特摩斯菲尔公司计划从2022年第一季度开始正常运营。从2026年起,德国至少0.5%的航空燃料必须包含新型的电力合成煤油,这相当于每年约50000吨的合成煤油需求量,是该工厂生产能力的数倍。到2030年,新型燃料的占比需要上升到2%。

据德国航空航天中心的计算,航空在人为气候变化中的占比为3.5%。因此,该行业正在寻找气候中和型燃料。(总台记者 李长皓)


(编辑 安颖琪)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1