央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

委内瑞拉单方面宣布全面重开与哥伦比亚陆路边境

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月05日 05:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

△两国重要边界桥梁西蒙·玻利瓦尔大桥被集装箱阻断交通

当地时间10月4日,委内瑞拉副总统罗德里格斯发表电视讲话宣布,委政府从当天上午开始全面重开与邻国哥伦比亚的陆路边境,允许持有新冠疫苗接种证明的人员出入境,并恢复边境贸易和车辆通行。罗德里格斯还呼吁哥伦比亚政府应摒弃两国分歧与矛盾,充分考虑两国边界人民的诉求,做出积极回应。

对此,哥伦比亚总统杜克4日称,哥政府欢迎并希望尽快重开与委内瑞拉的陆路边境,但需进行评估后方能启动相应的程序。

2015年8月,由于哥伦比亚反政府武装分子与委内瑞拉军方在两国边境冲突升级,委总统马杜罗宣布无限期关闭边境。随后数年间,由于两国关系不稳定,陆路边境曾多次被部分重开和关闭,但在开放时始终未全面恢复车辆通行。此次可能将是近六年来两国首次全面允许机动车辆从陆路出入境。

另据报道,从4日上午起,委内瑞拉政府派出工程车辆已开始清除阻挡在与哥伦比亚主要边界桥梁委方一侧的集装箱。(总台记者 孙宇)


(编辑 安颖琪)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1