央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

意大利地方市政选举投票结束 投票率创新低

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月05日 03:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间10月4日下午,意大利地方执政选举投票结束。截至目前,据意大利内政部公布的初步统计结果,在罗马、米兰、那不勒斯、都灵、博洛尼亚5个最重要的市长选举中,中左翼联盟在3个城市确认胜选。但本次选举投票率低迷,多个城市创下历史最低纪录。

△图片来源:位于都灵的一个投票点正在清点票数(图片来源:安莎社)

来自中左翼政党联盟的米兰市现任市长萨拉以接近6成的得票率成功连任。他表示,新任期的两大任务是确保国家经济复苏计划的资金落实到位和筹备2026年冬奥会。那不勒斯、博洛尼亚的中左翼政党候选人也分别以较大优势赢得了市长选举。

而在罗马和都灵,由于没有候选人得票超过半数,因此将对得票最多的两名候选人进行第二轮投票。

本次意大利地方市政选举共涉及15个大区1192个城市的1200万选民。除市长选举外还包括市议会选举、卡拉布里亚大区主席和两个众议院席位的补选。但选民投票热情低迷,整体投票率为54.69%,大幅低于上一次2016年61.58%的投票率。罗马、米兰、都灵等地的投票率低于50%,创下历史新低。(总台记者 殷欣)

 

(编辑 安颖琪)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1