央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

林郑月娥发表2021年施政报告 将继续维护国家安全

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月06日 12:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

10月6日,香港特区行政长官林郑月娥在立法会发表2021年施政报告。她表示香港国安法在去年6月30日颁布实施以来,由她担任主席的香港特别行政区维护国家安全委员会和相关执行部门,在中央指派的国家安全事务顾问指导和中央驻港国家安全公署配合下,履职尽责,依法防范、制止和惩治危害国家安全的行为和活动。

香港特区政府未来将继续积极推展基本法第二十三条的本地立法工作,保安局局长正参考过往的研究和资料、香港国安法的执行经验及法庭相关裁决,根据香港实际情况,制订有效和务实的方案和条文,并拟备有效的宣传计划,不让反中乱港分子有机可乘,蛊惑人心。

香港特区政府将检视或激活现有法例,确保在全面维护国家安全的任务上,执行部门有法可用、执法必严、违法必究;立法会已完成审议的《2021年电影检查(修订)条例草案》是其中一个例子,而其他须正视的议题包括打击假新闻、保障网络安全等,政务司司长会统筹有关工作。

特区政府还会加强防范恐怖活动和对学校、社会团体、媒体、网络等涉及国家安全事宜,积极加强宣传、指导、监督和管理的措施。其中,教育局局长已要求学校拟订并尽快落实维护国家安全教育的计划。

最后,进一步落实香港国安法第六条和经修订的本地法例对公职人员的宣誓要求,包括刚组成的选举委员会委员。(总台记者 朱丹 周伟琪 金东 刘志敏 黄耀祖 冯良辰 李志强 王瀛 叶丽丽)


(编辑 陈昱帆)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1