央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

假期消费“热”起来 新能源汽车带热国庆车市

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月07日 07:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今年的国庆假期期间,在多地举办的车展及汽车销售网点,新能源汽车表现尤为抢眼,带动车市消费继续呈现上扬态势。

10月5日,首届中国(天津)国际汽车展览会闭幕,共吸引63.3万人次观众到场。980台展车中,新能源车占比超过15%,达到145台,小型、微型电动汽车更如雨后春笋般进入市场,其中造型别致的小型电动车吸引了众多年轻车迷的关注。

参展商 张益勤:我们当天发布100台的名额就立马被秒抢光了。

中国贸促会汽车行业分会贸技部 副主任 何莹蕊:包括首发车,概念车的数量,都应该说是2021年度,整个的北方地区规模最大,品牌最齐全也是规格最高的国际展会。

上汽大众销售与市场执行副总经理 俞经民:今年像这样的店,全国已经三十多家了,到明年的6月底,像这样的店120家。

除北京、天津外,苏州、深圳等地也举办了不同规模的车展。其中苏州的车展已经成为辐射整个华东地区的国际展会,其中新能源汽车独立展台占比接近30%。中国贸促会汽车行业分会有关负责人表示,汽车消费一直是推动节日市场消费的重头,今年以来中央和各地方政府纷纷加大政策支持力度,出台包括新能源汽车下乡等政策,购买新能源汽车成为越来越多人的选择,加之十一期间,不少地方通过举办汽车展览等各种方式进一步带热了国内的车市消费。


(编辑 王鹤翔)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1