央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

阿富汗塔利班发表关于美国入侵阿富汗20周年声明

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月07日 18:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据中央广播电视总台报道员消息,当地时间10月7日,阿富汗塔利班发表关于美国入侵阿富汗20周年声明。

塔利班在声明中称,“20年前的今天,美国对我们热爱的国家阿富汗发动军事入侵,‘阿富汗伊斯兰酋长国’短时间内从城市撤军,显然是为了防止平民伤亡和城市遭到破坏。”

塔利班称,美国20年来对阿富汗的入侵没有任何结果,造成的只是人员伤亡和无数经济损失,成千上万的阿富汗人因美国入侵而导致身亡、伤残、无家可归。塔利班认为,20年后,美国通过在多哈达成的协议从阿富汗撤军,这是一个很好的举措。美国撤军应该给外界传递一个明确信息,那就是入侵阿富汗后果有多糟糕。

塔利班希望联合国、世界上最富有的国家和其他各种组织向阿富汗人民伸出援手,但不要把援助变成政治施压的工具,而是要真诚合作、克服存在的问题。塔利班强调,必须让阿富汗人民自己决定国家的未来。(总台记者 杨渊 李霜溪)


(编辑 章文君)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1