央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

秘鲁部长会议主席盖多·贝利多辞职 新内阁将宣誓就职

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月07日 06:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间10月6日,秘鲁部长会议主席盖多·贝利多向秘鲁总统佩德罗·卡斯蒂略提出辞职。卡斯蒂略在收到辞职信后召开了新闻发布会,他表示接受盖多·贝利多的辞职,感谢其作出的贡献,并宣布新内阁将于当晚20时宣誓就职。

卡斯蒂略表示,当前国家首要任务是解决健康、饥饿和贫困等问题,因此将作出有利于国家治理的决定。他强调,权利平衡有利于确保政府的安宁和凝聚力,信任、质询和审查的问题都不应被用来制造政治不稳定。

当天上午,秘鲁内阁会议召开半小时后被暂停,目前原因未知。秘鲁经济和财政部长佩德罗·弗兰克告诉当地媒体,这是“内部组织”的问题。(总台记者 侯佳琦)


(编辑 王婷婷)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1