央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

追逃追赃继续发力!“红通人员”魏奇回国投案

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月07日 19:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调和黑龙江省追逃办具体指导下,经哈尔滨市、尚志市两级纪检监察机关不懈努力,外逃7年的“红通人员”、职务犯罪嫌疑人魏奇回国投案。

△外逃职务犯罪嫌疑人魏奇回国投案

魏奇,1960年5月出生,哈尔滨市私营业主,涉嫌向国家工作人员行贿,于2014年9月出逃境外。2015年3月,尚志市人民检察院对魏奇立案侦查。监察体制改革后,该案移交尚志市监察委员会办理。2016年3月,国际刑警组织对其发布红色通缉令。

魏奇归案是纪检监察机关坚持受贿行贿一起查一起追,扎实开展职务犯罪国际追逃追赃专项行动的重要成果。中央追逃办负责人表示,我们将坚持法治思维和法治方式,继续深入推进反腐败国际司法执法合作,以钉钉子精神扎实开展个案攻坚,始终保持追逃追赃高压态势,绝不让腐败分子逍遥法外。

(总台央视记者 宋琎)

(编辑 王法)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1