央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

香港各界高度评价行政长官2021年施政报告 认为报告呈现新亮点有新突破

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月07日 12:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

10月6日,香港特区行政长官林郑月娥发表2021年施政报告。香港各界人士对此高度评价,认为报告有新突破、新亮点,是一份新蓝图,既直面困扰香港多年的土地房屋等民生问题,又聚焦香港未来发展,为香港经济寻找新增长点。 

中国工程院院士、香港大学荣誉教授陈清泉表示,实施香港国安法和完善香港选举制度之后的第一份施政报告焕然一新,有宏伟蓝图,有战略思维,有创新务实精神,它将把香港建设成为活力四射、中西合璧、高度文明的现代化国际大都会,保障“一国两制”行稳致远。

港区妇联代表联谊会发表文章称,全力支持行政长官2021年施政报告。文章指出,该报告涵盖完善“一国两制”实践、提升管治效能、房屋及土地、改善民生、培育人才和青年发展等一系列与妇女儿童权益息息相关的议题,并推出多项措施,贯彻落实“一国两制”方针政策,坚持“爱国者治港”基本原则,加强国家安全与国民教育,协助推动香港融入国家“十四五”发展大局。港区妇联代表联谊会欢迎及全力支持施政报告的政策措施,欢迎香港特区政府继续落实更多推动妇女发展的措施,支持香港特区政府的国安国民教育愿景。 

港区全国政协委员、香港潮州商会永远名誉会长胡剑江表示,2021年施政报告亮点频出,未来北部都会区规划将空间布局实行“双城三圈”,运输基建先行,增加创科用地,发展产业、开创就业让香港和深圳以及粤港澳大湾区产生“1加1大于2”的协同效应。施政报告能顾及社会需要,融入国家发展大局,是一份能满足市民、商界,并且眼光长远的愿景报告。

港区全国青联委员、选举委员会委员陈晓锋表示,2021年施政报告为香港青年发展重点着墨,围绕“帮助青年向上流”这一核心问题推出不少政策措施。他亦提出,北部都会区的定位和规划建设,是香港特区政府响应国家“十四五”规划支持香港打造成为国际创新科技中心的最大手笔。谈及2021年施政报告为香港年轻人带来的新机遇,陈晓锋认为主要有两大方面,一是通过宪法和基本法教育、国安教育、国家政策和香港施政报告宣讲等,让香港年轻人拥有世界眼光和国家观念,培养他们具有勤奋刻苦拼搏的奋斗精神,树立积极向上、富有希望的正向价值观,在实现自己人生目标的同时,又为国家和香港未来作出贡献;二是着力推动香港发展科创。科创的主角就是青年,无论是求学、就业或者创业都可以在这一份施政报告中找到方向。(总台记者 金东 朱丹)


(编辑 章文君)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
央视新闻下载
新闻图集更多
1 1 1