央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

加拿大政府要求所有公职人员10月底前必须接种新冠疫苗

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月07日 02:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间10月6日,加拿大总理特鲁多宣布,联邦政府将要求所有公职人员必须在10月月底前接种新冠疫苗,未完成接种者将被解职。

联邦公职人员既包括联邦政府的工作人员,也包括联邦警察以及全国性的交通部门,如飞机、火车和船舶等行业的雇员。

此外,为联邦部门提供服务的承包商所雇用的人员,如清洁工、在安检区内的商店和餐馆工作的人员等,也必须完成疫苗接种。承包商必须在10月29日前提交所有此类雇员接种疫苗的信息。据了解,此类雇员总数约为26.7万人。

上述人员如果在截止日期两周后仍未接种疫苗,将会受到纪律处分或失去工作。

据加拿大广播公司统计,全国12岁以上可以接种新冠疫苗的人口中,目前还有400多万人未接种疫苗。(总台记者 张森)


(编辑 王婷婷)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1