央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

2022春夏上海时装周今晚正式开启

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月08日 21:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2022春夏上海时装周10月8日正式开启,8日首秀现场图来了!

目前,在新冠疫情影响之下,世界各大时装周从全面停摆,到逐渐恢复实体办秀,已发生巨大行业变革。在机遇与挑战并存的战略转型期,上海时装周开辟新航道,不断为全球时尚产业树立新标,重塑中国时尚语境,打造汇聚世界目光、独具中国特色和海派风貌的时尚风向标。

2021年年初起,上海建设国际消费中心城市、深度融入国内国际双循环的行动步伐明显加速,时尚消费品产业建设更被首次列入支撑未来上海发展的六大重点产业之一。作为上海城市软实力建设的重要内容,上海时装周乘势而上,不断丰富内涵能级、拓宽外延边界,成为上海一张亮丽的“时尚封面”和“城市时尚会客厅”。

建当下,见未来——2022春夏上海时装周以“未来见(建)设者”为主题,在严格贯彻落实疫情防控的基础上,全面打造新一季“全球新品首发平台”“亚洲最大订货季”及各类特色主题活动。

10月8日起,超过一百场男女装、童装、礼服新品发布,将汇集上海新天地、中国船舶馆、静安嘉里中心、静安八佰秀等申城时尚艺术地标;以MODE展为代表的九大服装服饰商贸订货会也将同期展开。

本季时装周还将延续并加强“上海时尚生活嘉年华”板块,推出即秀即买,直达消费者的8天主题直播周和多个线下时尚生活方式类项目,推进线上线下融合、商产融合、内外贸融合,营造融合了时尚盛事与提升人民群众幸福感的独特城市时尚生活消费景观。其中,时装周联合中央广播电视总台上海总站打造的首届中国时尚盛典,将以“让世界看见中国美”为主题,汇聚时装、设计、潮玩生活方式等各个领域的大师,全景式展现高速发展的中国在时尚领域的突出成就,彰显上海城市软实力与国际消费中心建设成果。(总台央视记者 徐鸣佳)


(编辑 巩丽慧)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1