央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国国务院:中美两国的关系具有多面性 将通过建设性对话减少摩擦

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月08日 06:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间10月7日,在美国国务院例行简报会上,有记者提问,中美关系在两国高层在瑞士举行第二次会晤之后是否有什么切实的变化?美国国务院新闻发言人内德·普赖斯表示,美国和中国的关系是具有多面性和不确定性的,既有竞争和对抗性,也有可以合作的领域,美国希望在今后通过与中国进行建设性对话来减少这种关系中的摩擦,促进在一些领域的合作。

普赖斯还在回答中特别强调了中美两国在气候变化问题上合作的重要性。他表示,作为世界上温室气体排放量最大的两个国家,采取负责任的行动解决气候变化危机不仅是为了中美两国,也是在激励世界上其他国家采取行动解决气候变化危机。(央视记者 许弢)


(编辑 李佳宁)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1